嘉定区科技双创券整体使用流程

第一步:科技双创券申请:

至嘉定科技双创券服务平台点击“申领”,登录嘉定科技双创券服务平台账号申领科技创新券。

填写相关单位信息并提交申请,待区科委审核。

审核通过,显示券号和可使用的科技双创券额度。

第二步:科技双创券使用:

至科技双创券指定使用平台“嘉定科技双创券服务平台”进行下订单。

登陆后可搜索查询服务机构、服务项目或者大型仪器,或者直接找到相应机构或项目,填写委托单然后下单。

用户下单可根据自身情况选择“暂无发票”和“已有发票”(选择暂无发票可日后在订单管理查看订单上传发票)提交订单,待审核。

第三步:科技双创券兑现:

中小微企业和创业团队登录嘉定双创券服务平台,在线填报《嘉定区科技双创券兑现申请表》提交后打印形成纸质材料。创业团队由所在苗圃统一代填,材料内容与中小微企业相同。

企业将书面材料(一式两份)报送至嘉定区科委。书面材料包括:《嘉定区科技双创券兑现申请表》;以下材料若存在需一并提供:服务合同、服务结果证明(包括检测报告、技术解决方案等)。

书面材料受理地址:(受理地点、时间以嘉定区科学博览网当年兑现通知为准)

兑现周期: (当年度兑现通知为准)
兑现审核: 市科委组织开展对科技创新券兑现申请材料的审核。按照法律法规或者强制性标准要求必须开展的强制检测和法定检测等商业活动,不纳入科技创新券的政策范围。包括:法定认证、自愿性认证、行政许可、强检、计量、资格认定;商检、品控、工程、生产加工销售、影视制作、医学诊断或治疗行为;中介、咨询、培训、创业;服务外包、服务转包;企业用户与服务机构存在关联关系的;描述不清,无法确定具体服务内容的。
兑现额度:

区科技双创券:每家中小微企业或创业团队每年度可申请10万元科技双创券额度,用于采购本平台机构提供的创新、创业服务。补贴额度比例:对符合条件的企业或创业团队在适用范围内实际发生的服务费用,经核定后,5万元以下按50%补贴,超过5万元的部分按不高于15%补贴。

市科技创新券配套:获得上海市科技创新券资助中小微企业、创业团队,每家每年度最高可申请10万元科技双创券额度,区科委按照相关文件要求给与资金配套。中小微企业、创业团队使用同一个服务内容,不得重复享受市、区两级科技双创券补贴。

支持众创空间和“嘉定区众创空间联合会”开展各类创业活动,以科技双创券形式给予资助补贴。每家众创空间每个创新创业孵化服务项目最高可申请20万元科技双创券的额度。支持嘉定众创空间联合会开展各类科技创新创业工业活动,加强行业自律,促进众创空间之间的交流合作,资源共享。一项目形式对实际发生费用给予活动费用补贴。支持有条件有基础的众创空间承办“创业在上海”国际创新创业大赛嘉定赛事。在嘉定科博会,全国双创活动周等区内重大创业活动期间,支持众创空间办具有一定影响力的创新创业类活动。

科技双创券用法对照表:
券种 申请 使用 兑现
科技双创券
市科创券配套券
创新资金配套
孵化器资助券
三化培育券
创新创业服务活动券
注;昆山、太仓、温州地区用户,可以在嘉定科技双创券服务平台使用嘉定区资源,具体以各地区政策为准。